Wednesday, September 28, 2022
Home 4 Profesi Cuan Tinggi Buat Kamu yang Hobi Game

4 Profesi Cuan Tinggi Buat Kamu yang Hobi Game

JeteX – Siapa nih yang hobi main game? Mungkin masih ada orang yang berpikiran bahwa hobi main game hanya membuang waktu dan uang. Padahal di era digital seperti ini ada banyak profesi yang berhubungan dengan game dan bisa memberikan cuan buat kamu. Profesi apa aja itu? Yuk simak selengkapnya berikut ini. 

Profesi Bagi yang Hobi Game

Deretan profesi ini cocok banget dipilih bagi kamu yang masih nggak bisa meninggalkan dunia game dan ingin bekerja sesuai passion kamu di bidang game. Selengkapnya.

1. Gamers Profesional 

turnamen mobile legends (1)

Kamu pasti udah nggak asing lagi dengan namanya turnamen e-sport. Dalam turnamen itu kamu para atlit game profesional melawan berbagai negara untuk menorehkan piala di kancah internasional. Dengan menjadi pro player, kamu bisa mendapatkan uang yang sangat banyak mengingat hadiah yang diberikan tidak sedikit. Namun tentu saja sama seperti atlit lainnya, untuk menjadi pro player atau gamer profesional, kamu harus memiliki dedikasi tinggi dan terus bekerja keras dan memiliki prestasi yang hebat untuk bisa menjadi perwakilan negara. 

Baca juga: 5 Game Kartu Remi dan Gaple Asli, Anti Judi!

2. Caster

Kalau kamu hobi main game tapi nggak terlalu jago ngegame alias suka kalah terus, nggak ada salahnya kok buat pilih profesi jadi seorang caster. Nggak harus jago kaya pro player, cukup dengan menguasai game yang akan kamu bawakan kamu harus mengetahui alur cerita, gameplay, item, karakter, dan trend yang sedang berlangsung. Karena itulah untuk menjadi seorang caster kamu harus memiliki pemahaman yang mendalam tentang game yang disiarkan. 

3. Writer 

Kalau kamu suka menulis, jadi writer atau penulis cerita dalam sebuah game juga bisa jadi pilihan. Karena banyak game masa kini yang membutuhkan narasi kuat untuk membangun gameplay, terlebih lagi untuk game sepeti action-advendture, RPG, MMORPG, dan lainnya. Biasanya game writer akan bekerja sama dnegan game designer dan voice over untuk menyampaikan maksud dari cerita yang dituluisnya. 

4. Streamer 

Ini juga salah satu profesi yang banyak dipilih oleh para gamers. Mereka menyalurkan hobi game mereka dengan membuat berbagai macam konten yang bermanfaat. Mulai dari berita terupdate mengenai e-sport, berita game terbaru, hingga bermain game secara live dan ditonton oleh para penggemarnya. Streamer ini biasanya membagikan konten mereka melaui web khusus game seperti twitch. 

Baca juga: 5 Rekomendasi Game MMORPG Terbaik 2022 yang Bisa Kamu Coba! 

Main Game Makin Seru Bareng JETEX

Itulah 4 profesi yang bisa kamu coba jika kamu ingin meneruskan hobi game kamu menjadi cuan. Agar main game makin seru dan menyenangkan, kamu bisa mencoba berbagai perangkat gaming dari JETEX yang dijamin bakal bikin pengalaman game kamu makin mengasyikkan. Ada headset gaming, keyboard gaming, dan mouse gaming yang dijamin akan menambah kenyamanan dan keseruan kamu saat bermain game. Kamu bisa membeli semua produk JETEX di outlet resmi JETE Indonesia atau melalui aplikai Doran Gadget yang bisa diunduh di sini. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

5 Game Detektif di PC Ini Wajib Kamu Mainkan! 

JeteX - Ada banyak jenis game PC yang bisa kamu mainkan. Game detektif jadi salah satu pilihan yang banyak disukai orang-orang selain game horror....

5 Game Rhythm di Steam yang Wajib Kamu Mainkan 

JeteX - Game rhythm selalu memiliki penggemarnya sendiri dan menjadi salah satu game yang mengalami perubahan sangat pesat. Belum lagi game satu ini bisa...

5 Game Gratis Steam Bertema Perang yang Wajib Kamu Mainkan

JeteX – Steam sampai kini jadi salah satu platform jual-beli game favorit yang aman dan nyaman. Kerennya lagi di sini pengembang juga memilah-milah game...

Video Gameplay GTA 6 Bocor, Ungkap Banyak Hal dan Bikin Geger

JeteX - Video gameplay GTA 6 boco di internet dan menjadi trending mengingat ada rumor yang menyebutkan lebih dari 90 video yang bocor. Terlepas...

Recent Comments