Tuesday, November 29, 2022
Home 5 Game Detektif di PC Ini Wajib Kamu Mainkan! 

5 Game Detektif di PC Ini Wajib Kamu Mainkan! 

JeteX – Ada banyak jenis game PC yang bisa kamu mainkan. Game detektif jadi salah satu pilihan yang banyak disukai orang-orang selain game horror. Tentu saja hal ini dikarenakan keseruan gameplay yang membuat kamu harus menyelesaikan misteri yang ada. Nah berikut ini deretan Game detektif di PC yang wajib banget kamu mainkan! 

Daftar Game Detektif di PC 

Di bawah ini adalah deretan game detektif terbaik di PC yang sayang banget untuk dilewatkan. Terlebih bagi kamu yang suka dengan genre game satu ini. Yuk simak rekomendasinya berikut ini! 

1. Sherlock Holmes Chapter One 

Game yang diangkat dari film dan novel misteri terkenal Sherlock Holmes ini jadi pilihan pertama game detektif di PC yang wajib kamu mainkan. Berlatar belakang pada awal abad 19, game ini bercerita tentang Holmes yang berjuang membuktikan keahliannya dan melakukan perjalanan ke Mediterania untuk menyelidikan kematian ibunya. 

Mengikuti cerita original dari Sherclock Holmes, kamu akan berperan menjadi Holmes dan berpetualang memecahkan kasus-kasus rumit. Mulai dari bertemu saksi, merangkai alur kejadian, mecocokkan data, invesitigasi, dan lainnya. Sehingga kamu harus bekerja keras untuk mendapatkan semua petunjuk yang ada. 

Baca juga: 6 Rekomendasi Game PS5 2022 Terbaik yang Cocok Buat Kamu! 

2. The Wolf Among Us

Kamu mungkin udah nggak asing sama nama game satu ini. Sempat menjadi pembicaraan banyak orang, game detektif ini juga bisa jadi pilihan buat kamu. Bercerita tentang seorang sheriff manusia serigala bernama Bigby Wolf atau lebih dikenal dengan Big Bad Wolf yang harus memecahkan berbagai bisnis kotor serta banyaknya kasus pembunuhan yang ada di dunia dongeng dan mitos. 

Di game ini Bigby Wolf akan dibantu oleh Snow White dalam memecahkan semua kasus pembunuhan yang ada di Fabletown. Serunya, kamu akan melihatnya dari sudut pandang baru tentang karakter-karakter dongeng kesukaanmu dengan kisah yang lebih gelap dan dewasa. 

3. Batman Arkham 

Game detektif ini memiliki banyak series mulai dari Batman Arkham Origins, Batman Arkham Knight, dan Batman Arkham City. Game ini kental dengan cerita dari sisi Batman dan kamu bakal berhadapan dengan Joker dan Scarecrow, belum lagi kamu harus mememecahkan teka teki riddles yang ada dan hidden easter egg saat memecahkan misi.

Ada banyak karakter DC juga yang bisa kamu temukan. Mulai dari Superman, Flash, Lex Luthor, Swapthing, Huntress, Matian Manhunter, hingga John Constantine. Jadi cocok banget buat kamu para pecinta DC. 

Baca juga: Tips dan Cara Main Mobile Legends di PC yang Mudah Banget!

4. LA Noire 

Jadi game detektif di PC paling sadis yang rasanya nggak cocok dimainkan oleh kamu yang takut darah dan tidak berani dengan hal-hal sadis atau gore. Bercerita tentang detektif polisi bernama Cole Phelps yang harus memecahkan kasus kejahatan yang berhadapan dengan beberapa tokoh petinggi di LA yang busuk dan korup. 

Game yang berlatar belakang pada tahun 1940 an ini tidak boleh dimainkan bagi kamu yang belum cukup umur karena banyak elemen triggering yang terlampir secara eksplisit. Ada banyak darah, mayat yang tersayat, dan kekejaman lainnya yang digambarkan di kota LA yang busuk dan penuh korup tersebut. 

5. The Vanishing of Ethan Carter 

Di dalam game ini kamu harus menyelesaikan kasius pembunuhan brutal. Seorang detektif di kota Red Creek Valley, Paul Prospero memendapatkan surat yang mengganggu dari seseorang bernama Ethan Carter yang meminta tolong dan mengatakan dia sedang terjebak dalam sebuah masalah. 

Kamu akan menjadi Paul dan ditugaskan untuk memecahkan berbagai puzzle dan beberapa kasus dimana kamu membutuhkan kekuatan mistis untuk bisa menyelesaikannya. Kamu juga akan diarahkan untuk memasuki dunia arwah dan menyusun puzzle-puzzle yang nantinya akan mengarah ke kronologi kejadian pembunuhan tersebut. 

Baca juga: 5 Game PC Terbaik yang Kini Bisa Dimainkan di Android

Main Game Detektif PC Makin Seru Bareng JETEX

Itulah deretan game detektif di PC yang bisa kamu mainkan. Jangan lupa main pakai headset gaming, keyboard gaming, hingga mouse gaming dari JETEX yang dijamin bakal bikin permainan kamu jadi lebih seru dengan pengalaman bermain yang menyenangkan. Dapatkan berbagai produk JETEX di official store JETE Indonesia yang bisa kamu kunjungi di sini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Kolaborasi PUBG x Messi Hingga Chicken Cup Montage Challenge di Akhir Tahun! 

JeteX - Siapa nih yang main PUBG? Buat kamu yang main PUBG pasti lagi gembira-gembiranya nih. Karena di akhir tahun ini ada banyak event yang...

Mirip Free Fire, Ini Cara Bermain Game Sigma Battle Royale

JeteX - Ada satu game yang kabarnya meniru game populer Free Fire, mulai dari gameplay hingga grafisnya disebut mirip dengan game survival tersebut. Bernama Sigma...

Karakter Baru Genshin Impact 3.2, Punya Skill Ampuh!

JeteX – Karakter Baru Genshin Impact muncul di pembaruan versi terbaru 3.2. Baik untuk game di smartphone, PC, maupun PS4 dan PS5. Seperti apa...

5 Rekomendasi Game Pesawat Terbang Terbaik Android

JeteX - Game simulator pesawat terbang memang mejadi salah satu yang diusukai banyak orang. Belum lagi jika itu adalah game pesawat tempur yang memadukan...

Recent Comments